Tip 92: Fertigere Zutaten verwenden
Zwar habe ich die Theorie, dass, je naturbelassener eine Zutat ist, desto gesünder ist sie,
ABER: Fertige Zutaten sparen auf jeden Fall Zubereitungszeit. Und - sorgfältig ausgewählt - tut sie auch dem Geschmack gut.
Heute: Tomatensoße "Toscana" (Bio und aus dem Glas).
Letzte Woche habe ich die schon als Pizzabelag verwendet (vorher ein wenig nachgewürzt und nachgeölt).
Und heute habe ich versucht ein Restaurant-Essen vom Inder nachzukochen: Kichererbsen mit Tomatensoße und Kartoffelstücken.
- Lauch und Kartoffelstücke anbraten, mit etwas Flüssigkeit auf- und einkochen.
- Tomatensoße dazu, weiterköcheln.
- Kichererbsen dazu, weiterköcheln.
- Mit viel Gewürz würzen, vor allem Salz, Sambal Oelek (es sollte fast so höllisch scharf wie im Original werden) und Kreuzkümmel.
- Fertig.
Anekdote: Beim Inder gab es dazu Reis und Naan-Brot und nach freundlicher Nachfrage der Bedienung, ob es denn schmeckt auch ein Schälchen Joghurt (brenn).
Auf der Rechnung tauchte dann der Posten "Nan" auf. Für mich völlig klar "Not a number", also hatte die Kasse wohl einen Defekt. Auf meine Nachfrage: Na, das Naan-Brot, halt.
ABER: Fertige Zutaten sparen auf jeden Fall Zubereitungszeit. Und - sorgfältig ausgewählt - tut sie auch dem Geschmack gut.
Heute: Tomatensoße "Toscana" (Bio und aus dem Glas).
Letzte Woche habe ich die schon als Pizzabelag verwendet (vorher ein wenig nachgewürzt und nachgeölt).
Und heute habe ich versucht ein Restaurant-Essen vom Inder nachzukochen: Kichererbsen mit Tomatensoße und Kartoffelstücken.
- Lauch und Kartoffelstücke anbraten, mit etwas Flüssigkeit auf- und einkochen.
- Tomatensoße dazu, weiterköcheln.
- Kichererbsen dazu, weiterköcheln.
- Mit viel Gewürz würzen, vor allem Salz, Sambal Oelek (es sollte fast so höllisch scharf wie im Original werden) und Kreuzkümmel.
- Fertig.
Anekdote: Beim Inder gab es dazu Reis und Naan-Brot und nach freundlicher Nachfrage der Bedienung, ob es denn schmeckt auch ein Schälchen Joghurt (brenn).
Auf der Rechnung tauchte dann der Posten "Nan" auf. Für mich völlig klar "Not a number", also hatte die Kasse wohl einen Defekt. Auf meine Nachfrage: Na, das Naan-Brot, halt.
Nielsson - 20. August, 19:38 - Kochen & Essen